AVTOTURIST.dn.ua - блог для настоящих автотуристов
 
free templates joomla
14 | 11 | 2016
avtoturist автотурист автотурист автотурист автотурист автотурист автотурист

Золотая Амфора 2012

От Феодосии это 165 км, и к 12-ти дня, мы уже заселялись в *Уют* -это база отдыха прямо на берегу моря в пос.Песчанное. Она носит ещё название *Бриз*, вот такая вот путаница, везде надписи *Бриз* а называется *Уют*.

Встретили нас очень хорошо.

…-а Серёжа, здравствуйте! Как здорово что вы приехали. И т.д

Мы конечно были очень удивлены и польщены, но и в дальнейшем радушие оказалось фирменной чертой *Золотой Амфоры*.

После заселения, нас определили к группе *Пресса*, и мы вместе с журналистами выехали на осмотр виноградников компании. Всё это мероприятие было задумано в честь выхода на рынок новой торговой марки *Amfora 2007*, точнее к ежегодному Всеукраинскому конкурсу мастеров сбора винограда ещё и присоединили освещение рождения новой торговой марки.

amfora 2007 kachtany 2

 

По этому знакомство и начали с виноградников. Точнее с азов. Показали как вспахивают землю, почему именно так и почему именно на четко выверенную глубину. Сейчас битва за урожай, начинается уже здесь.

 zolotaja 2

*Золотая Амфора* несколько лет назад отказалась от практики прививки лозы к уже растущей дичке. Элитные импортные сорта в основном только таким способом заходили на украинский рынок. Покупать черенки сверхдорого, и поэтому старались обходиться полумерами. По началу это конечно решало проблему и вино сразу скакануло в качестве, и на рынке СНГ его можно было считать супер. Но то что было рывком 10-15 лет назад, сегодня  стало не устраивать лидеров производства.

 loza

Возникают амбиции быть самыми, самыми здесь и бодаться с Европой .Торговать вином во Франции, Германии и т.д. И тут уже виноград с прививкой начинает проигрывать, так как спецы определят след дикой лозы, её не чистокровность, а это всегда дает возможность такое вино занизить в классе.

В 2007 году, Золотая Амфора высадила черенки элитной лозы, уже без всяких комбинаций и прививок.  Купленные в лучших рассадниках, и у самых признанных производителей.

amfora 2007 1

И теперь на рынок вышло вино полученное из винограда этой лозы. То есть кровь от крови элита, и на уровне того чем гордятся французы и итальянцы. И мечтают многие виноделы.

 amfora 2007 z

Именно это вино теперь и есть марка *Amfora 2007*.

Виноградники у Золотой Амфоры огромные, 1300га. Ну а если проще то находясь в центре мы кроме виноградников не видели ничего. От горизонта до горизонта во все стороны только виноград.

 amfora zoloto

Спецы рассказали о смешной проблеме. Здесь начали применять капельное орошение. Это передовая технология, когда плантации не поливают целиком, а вода поступает к каждому черенку отдельно по мини трубопроводу. В воде сразу и все добавки необходимые лозе. Подача регулируется и учитывает все природные катаклизмы. Эта система исправно работает за бугром, и творит там буквально чудеса и никаких проблем.

Но у нас на Украине оказались жутко любопытные вороны. По жаре они естественно прилетают попить, а потом их начинает мучить вопрос

…-блин, а откуда все таки вода берётся?  И они начинают усердно раздалбывать пластиковую трубку. Так что вороны в Крыму сидят целыми днями и долбят пластик, и не как не поймут, как же оно работает )))

Вдоль плантаций винограда стояли бочки с вином, и все желающие могли пробовать сколько угодно. На импровизированной смотровой площадке прошла небольшая стихийная пресс-конференция, затем нас перевезли на завод.

Начали мы осмотр с цеха по производству коньячных спиртов. Шаг за шагом мы прошли все стадии, от начала и до момента попадания коньяка в дубовые бочки.

amfora 2007 dfg

 Хотя дубовые бочки сейчас в производстве коньяка уже занимают мало места, они дороги и проблемны. Правильней использовать огромные емкости из нержавейки у которых внутри дубовые шпалы.

 amfora 2007 2012

Затем всех пригласили на дегустацию коньяка прямо из бочёнка. Ограничений опять никаких. Все взрослые люди)))

 amfora 2007 konjak

Почему то коньяк прямо из бочки кажется гораздо романтичнее чем из бутылки. Да и легкий аромат коньячного амбрэ который наполнял цех, витая над рядами дубовых бочек, тоже способствовал созданию нужного настроения.

 amfora jjk 2

Затем мы перебрались непосредственно на вин.завод.

 zavod zolotaja

Сюда как раз пошел первый виноград сезона 2012, и весь процесс мы наблюдали воочию.

 amfora machina

Грузовики высыпали виноград в бункера, и работники огромными веслами проталкивали его дальше.

amfora vetki 

Тут же происходило отделение ягод от гребней и листвы. Чистенькие ветки сплошным потоком бежали по конвейеру в бункер. Ну а чистые ягоды спешили расстаться с соком.

Сок тек просто рекой, впрочем мы поспешили на пресс-конференцию. В актовом зале Анатолий Фридманович сразу заявил журналистам

 amfora 2007 zolo 2

…-порвите меня. Я гарантирую качество всей нашей продукции и её соответствие высочайшим стандартам. Спрашивайте о чем угодно, жестко спрашивайте. Нам скрывать нечего.

Но жестко чет, не у кого не вышло. И брифинг из официального, перерос в застольную беседу. Примеры из жизни, забавные истории и непонятки в ходе работы. В общем всё о вине, для вина и ради вина. Конечно интересно слушать человека который не только фанат своей продукции но и обладает энциклопедическими знаниями, а главное подает их в понятной форме.

 kogan a

Незаметно пролетели несколько часов, я наверное первый раз попал на брифинг с которого не хотелось уходить. Но в тоже время за день нас просто перегрузили информацией и цифрами к ней. 

А ещё у Золотой Амфоры оказался на удивление замечательный Кагор, как то это вино я раньше не праздновал, но тут ))) Блин ну очень хороший у Золотой Амфоры Кагор.

Twitter
Нравится

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности. Отчеты путешественников